BGE 105 IA 51 vom 26. Oktober 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art.4 BV. Kostenvorschuss, Frist; es ist willkürlich, die durch Einzahlungsschein am Postschalter erfolgte Bezahlung anders zu behandeln als die an ein Postcheckamt abgesandte Zahlungsanweisung.